Vauillez activer JS

قافلة القرب لجهة درعة تافيلالت تدشن مسارها من مدينة زاكورة

  انطلقت اليوم الاثنين 01 غشت 2022 بشكل رسمي قافلة القرب لجهة درعة تافيلالت من مدينة زاكورة، وذلك ضمن المقاربة المتجددة التي تعتمدها الوزارة  و التي تنهل من فلسفة التوجهات المضمنة في  النموذج التنموي  الجديد  وبعد الجهوية  واللاتمركز الإداري  وذلك في علاقة بالتدارس والإجابة عن مختلف الإشكاليات المرتبطة بالتعمير ودينامية البناء بالوسط القروي.

  وقد أعطى انطلاقة هذه القافلة السيد عامل إقليم زاكورة بحضور السيد مدير الوكالة الحضرية لورزازات زاكورة تنغير وعدد من رؤساء المجالس الجماعية ، بحيث قدمت عدة شروحات  فيموضوع مهام الوكالة الحضرية بشأن تدبير ملفات رخص التعمير والبناء بالوسط القروي ومختلف التسهيلات التي تعتمدها المؤسسة  والفرقاء المعنيين من أجل مواكبة دينامية البناء بهذا الوسط بالنظر للخصوصيات التي تميزه ، كما تم عرض مجموعة من المعطيات  الخاصة بالمسارات التي  ستقطعها القافلة يومي 01 و02 غشت على مستوى إقليم زاكورة من خلال زيارة تراب  07 جماعات.

  هذا ، وقد شكلت المحطة الأولى  لجماعة تاغبالت على بعدأزيد من 70 كلم من مدينة زاكورة  فرصة أولى لفريق العمل الذي يمثل الوكالة الحضرية لورزازات زاكورة تنغير،لملاقاة الساكنة المحلية وتدارس مختلف طلباتهم وتظلماتهم في ميدان التعمير والبناء  لتحط الرحال بجماعة  تازارين وبعدها بجماعة النقوب كأخر محطة في اليوم الأول.

لتضرب موعدا يوم غد الثلاثاء 02 غشت لزيارة جماعات أيت ولال  وتمزموطت  وتنزولين وترناتة  للتواصل مع الساكنة المحلية  وإيجاد أجوبة شافية لتساؤلاتها في ارتباط بمواضيع  التعمير والبناء.