Vauillez activer JS

قافلة القرب للتعمير والإسكان في خدمة العالم القروي

تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تقليص الفوارق المجالية وتحقيق العدالة الترابية وتعزيز الاهتمام بالمجالات القروية، وفي إطار قافلة القرب للتعمير والإسكان في خدمة العالم القروي في “نسختها الثانية” التي أعطت السيدة الوزيرة انطلاقتها من إقليم تارودانت بتاريخ 02 دجنبر 2025 تحت شعار “ديما معكوم باش تديروداركوم”،انطلقت اليوم الأربعاء   03 دجنبر 2025 القافلة الجهوية للتعمير والإسكان لجهة درعة-تافيلالت من دوار لبليدة جماعة كتاوة بإقليم زاكورة   التابع للنفوذ الترابي للوكالة الحضرية لورزازات-زاكورة-تنغير، لتشمل بعد ذلك ثلاث محطات بذات الإقليم.

وستحط الرحال غدا الخميس 04 دجنبر 2025 بجماعات: توندوت -إدلسان-غسات بإقليم ورزازات.

وستنتقل القافلة في المرحلة الموالية  يومي الجمعة والسبت 05 و 06 دجنبر 2025 إلى إقليم تنغير  لتشمل جماعات : ألنيف-أيت الفرسي-أيت هاني -أسول.

 

وتروم هذه القافلة تقريب خدمات التعمير والإسكان من الساكنة القروية بصفة خاصة، وتعزيز استهداف العالم القروي عبر آليات حديثة للقرب والتواصل بصفة عامة، ودعم دينامية البناء، وتسريع تراخيص البناء بالعالم القروي، وكذا تحقيق عدالة مجالية تروم تنمية ترابية مندمجة بالوسط القروي.

اتصل بنا